FBMAS – Brandmeldeanlage Sonderobjekte

Die Feuerwehren aus Bad Karlshafen und Helmarshausen wurden per Meldeempfänger und Sirene zur ehemaligen Jugenherberge in Bad Karlshafen alarmiert. Dort hatte die automatische Brandmeldeanlage Alarm ausgelöst. Nach Erkundung im Objekt konnte kein Feuer oder eine Rauchentwicklung festgestellt werden. Die Brandmeldeanlage wurde wieder in den Überwachungszustand geschaltet und alle Fahrzeuge konnten wieder einrücken.

Person vom Weser-Skywalk abgestürzt

Per Funkmeldeempfänger wurden die Feuerwehren mit dem Stichwort HABSTY alarmiert. Zunächst war nicht ganz klar, wo genau sich die Einsatzstelle befand. Es stellte dann heraus, dass ein Spaziergänger unterhalb des Weser-Skywalks Hilferufe wahrgenommen hat. Eine Person war von der Aussichtsplattform ca. 50 Meter in die Tiefe gestürzt und lag am Steilhang in sehr unwegsamen Gelände. … Weiterlesen

H1Y – Unterstützung Rettungsdienst

Am frühen Sonntag Morgen um 07:20 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Karlshafen per Funkmeldeempfänger von der Leitstelle Kassel alarmiert. Mit dem Stichwort H1Y ging es in den Graseweg zur Unterstützung des Rettungsdienstes. Nach einer halben Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

BMA Weserstraße GU

Aufgrund von angebrannten Essen hat ein Rauchmelder ausgelöst. Nach kurzer Erkundung konnte der Einsatz beendet werden.